Последняя задача

А может так: что было в голове?..
Перед ушедшими ты виноват вдвойне.
Ты что-то чувствовал и даже опасался,
Но шёл куда-то вправду далеко,
С солёных губ слизнувши молоко..
Пускай тебя простит твоя удача,
Что любишь ты  былинки нежной плоть,
Как заповедал нам любить Господь.
И получаешь оплеухой сдачу
От смерти, что таится глубоко
В душе, Земле. И это нелегко –
Решать во сне последнюю задачу.


5 марта 2024г.


Рецензии