Паэт, освоивший телепортацию

          «Просторы родины— их не измерить,
           В любой я уголок спешу вернуться вновь»

                [автор: Максим Торбин]
                [название: "Раскинулись берёзы над речушкой"]

***

Совсем не трачу денег я на транспорт:
На поезд, на такси, на самолёт...
Куда я захочу, туда отправлюсь –,
Меня туда мой мозг перенесёт.

Владивосток? Моргну, и, остров Русский
Меня встречает свежим ветерком.
Калининград? Литву посыпав дустом,
Могилу Канта изучу тайком.

Бывает, захочу зачем-то в Сызрань –
И вот я в ней. Зачем сюда попал?
Пришлось трамвайный рельс по ходу выдрать,
Чтоб телепорт задаром не пропал.

Но раз решил, не тратя ни полушки,
Попасть зачем-то в знатный город Псков...
Стою в какой-то меленькой речушке
И нет на мне ни майки, ни трусов.

***




.


Рецензии