Не забудьте покормить оленя

Кусочек сыра сох на блюдце,
Как засыхал сентябрь в окне.
Дожди давно уже не льются,
Фотограф-парк деревьев нюдсы
На желтой вывесил стене.

Уборщик - бородатый Кастро -
Идет по бархату, как шах.
Кольнут игольчатые астры -
Роман давно закончил Мастер,
И снова мечется душа.

Смеркается в формальный полдень –
Обман оптический такой.
И город мой, как в песне, golden,
Но не блестит проспекта молдинг,
Он будто припылён тоской.

Хоть не февраль – налить и плакать,
Шагами измеряя тень,
Растущую. Недобрым знаком
Соседская поёт собака.
А там за городом олень –

Осенний аватар рогатый –
Свободен, строен, легконог.
Он солнце унесет куда-то.
И павших листьев ароматом
Вдохнет несбывшееся Бог.

Иллюстрация авторская


Рецензии
Ого...

А осень глянет с хитрецой,
Поманит фкуссненьким оленя,
И вдаль прокатицца рысцой,
Дорожкой пёстрой чусовской,
Янтарье капель обесценя

=GrafBorisfen=

Юрий Сафроненко   28.09.2024 10:32     Заявить о нарушении
Хорошо ответили!

Елена Куличенко   28.09.2024 15:48   Заявить о нарушении
Неа. Эт Вы харашо написали...
А маи строчьки только эхо...

Юрий Сафроненко   28.09.2024 23:03   Заявить о нарушении