Нет друзей и нет врагов
На какой нейтральной полосе
Мы теряем гениев столетья?
Ты не первым был, кто в полдень летний,
Пожалел об утренней росе.
Тридцать семь тебе лишь. Тридцать семь.
По планете бродит Вечный Хам,
Подменив собою Агасфера.
А поэт не знает чувства меры,
И всего себя отдав стихам,
Начинает затухать и затихать.
И выходит жизнь из берегов:
Не хватает воздуха и ветра.
И луны четыре сантиметра
Не удержат душу от оков.
А у смерти нет друзей и нет врагов.
Свидетельство о публикации №124092700483