Осенняя пора
И в каком-то иступленье гнут стволы.
Неужели, завершились златоструйные
Дни счастливой и прекраснейшей поры?
Что так радовала сердце синью ласковой,
Овевала душу тёплым ветерком.
Иногда казалась даже доброй сказкою,
Что шептала вечерами под окном.
Нет, не верю! - я молю о продолжении,
Не хочу я увяданье наблюдать.
Мне по нраву эти чудные мгновения,
Как последнюю надежду целовать.
Не кружитесь над землёю ветры буйные,
Не ломайте в иступлении стволы.
Я надеюсь, что наступят ещё чудные
Дни приятной и загадочной поры.
Касимов, 27 сентября 2024г.
Свидетельство о публикации №124092704807