В осеннем парке

Присяду в парке на скамейку            
И посижу чуток в  тиши,               
Любуясь тем, как лист осенний,            
Слетая, надо мной кружИт               

КружИт  и падает на землю               
Как россыпь золотых монет               
В ладонь поймаю лучик солнца               
Осенних, тёплых дней привет               

Берёзки в золотых нарядах               
Рябина  в бусах, цвет коралл               
На красоту такую, глядя               
Смущаясь, клён, багряным стал               

А в синем небе белой пеной               
Плывут  куда-то облака               
В зеркальных водах отражаясь               
Собой, любуясь свысока               

В  воде купаясь, лучик солнца               
В волнах играя, всякий раз               
То исчезал, то появлялся               
Блестел на  гребнях как алмаз               

А листья падая, кружились               
И запах осени витал               
Чуть терпковатый и приятный               
Мне душу счастьем наполнял               

И сидя в парке на скамейке               
Любуясь, осени красой               
Ко мне приходит вдохновенье               
Ложась, на белый лист ,строкой


Рецензии
Присяду в парке на скамейку
И посижу чуток в тиши
...............
Ко мне приходит вдохновенье
Ложась, на белый лист ,строкой

Надо же! Это ... ну просто реальная сцена из моей памяти.
Сел на скамейку, стряхнув с неё кленовые листья. Достал клочок бумаги из рюкзака клочок бумаги - рекламка вынутая из почтового ящика перед прогулкой и на ней обломком карандаша попытался зарифмовать осеннюю прелесть вокруг. И вот что получилось:

http://stihi.ru/2006/10/31-543

А Ваше обалденно понравилось!

С любовью С

Сергей Кудашов   22.11.2024 19:02     Заявить о нарушении