Стихия

Палачи!
Рубите конечности, смело!
Ему они не к чему.
Гламурные, витражные псы, не сметь!   
С мечом разлучать поэта***.

...однажды, пустил комету**** на порог,
и приодел, и разделил с ней кров
и напоил,
и жажду страннице утолил словом*.
 
И в жилах потекла, вода и кровь, 
тайна причастия, естество* Бога**.
Блудного сына*** благодать,
приютившего дитя****, осиротевшего небосвода**.
************************************************
****:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня;
был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня;
в темнице был, и вы пришли ко Мне.


Рецензии