В лаборатории любви

***

Всё так зеркально, призрачно и ломко –
дотронься невзначай, и разобьётся…
Но открываю я в себе сноровку,
талант рождённого канатоходцем.

Баланс на краю страсти… Левитируй!
Я невесома, ты – мой сон!.. Готова
писать я на снегу твоё лишь имя,
но зимы здесь бесснежные, а море

слова смывает, на песке скрижали,
и завтра на поверку вновь – сегодня.
Мы – лишь частички сладкого кошмара
в лаборатории любви, господней.

Дуальность. Поединки. Каков смысл
реальной жизни? Зеркало кривое…
Здесь даже воздух слишком углекисл…
Я не дышу, а если… Лишь тобою.


Сентябрь 2024 г.


Рецензии