Рецензия на стих Журналы Юлё Колесниченко
Спокойно, лениво за месяц, за два.
Случается часто, порой понимаем.
Бывает, понять не дано никогда.
Бывает, прочтём и бросили в топку.
Скорей бы из памяти просто убрать.
А если храним? Так с этого толку?
Зачем нам не нужное что-то читать?
Есть люди —журналы и люди - открытки.
Есть люди как файлы — лишь вам выбирать.
И тех и других уж поверьте в избытке.
За жизнь не успеть их порой полистать.
Рецензия (шутка)
Есть люди- журналы, и люди открытки,
В которых и юмор, и мысли и свет.
Но чаще - такие, как яйца, в избытке.
И все как одно, в яйцах разницы нет.
Но разница есть, не узнать его ценность,
Пока ты яйцо не расквасишь в омлет.
Тогда и увидишь куриную бренность,
И яркость желтка, и структуру, и цвет.
А как же понять, что под тонкой скорлупкой -
Ядрёный оранжевый свежий желток,
А может под этой овальностью хрупкой -
Всего лишь тухлятина, вони глоток.
И как же нам быть? Как же в нём разобраться,
Открытка, журнал - кто пред нами опять?
Не знаю, но всё же советую, братцы,
Нутрянку его, не разбив, распознать.
Свидетельство о публикации №124092704658