Не замечая убегающего времени
Я посылаю под фонарные столбы,
Пишу стихи о том, что жизнь была права,
Мне никогда не скрыться от судьбы...
Пусть светят звёзды, светят фонари,
Что-то так явно здесь подсказывает мне,
Что не дожить до наступающей зари,
Она гореть будет в пылающем огне...
Опять живу сквозь муки через жизнь,
Переступая через боль, через себя,
И что-то шепчет мне отчётливо "Остынь!",
Что-то достало, надоедливо любя...
И вот остыл я, может раз и навсегда,
Может и нет, что-то запуталось внутри...
Льются слова опять - остывшая вода,
Горящий пепел оставляет волдыри...
Как бесконечный сказ о боли и тоске,
Невыносимых в распираемой груди,
Виднелось будущее где-то вдалеке,
Но не виднелось в моей жизни впереди...
Мы вновь живём без счастья, без любви,
На что-то странное наверное надеясь,
Если не любишь, то письмо моё порви,
Если не веришь, то слова - простая ересь...
Мы так разбиты, словно острое стекло,
Мы так порвались, как непрочные листы,
Ах, сколько времени сквозь жизни утекло,
И лодки грустные уплыли под мосты...
Опять вся жизнь - несобранный наш пазл,
И неорганизованный совсем,
Счастье придёт, но далеко не сразу...
Счастье придёт наверно не ко всем...
Время бежит, как лама по саванне,
Дикая лань сбежит во мрачный лес...
Я утопить хотел себя, уснувши в ванне,
Чтобы не мучался, и навсегда исчез...
Чтобы глаза другим собою не мозолить,
Чтоб негативом чужой мозг не поливать...
Они хотели просто разум мой затроллить,
А я от этого всего хотел блевать...
Я ещё жив, использую шаблоны,
И проживаю очень скучно жизнь свою,
В ней будут слышаться протянутые стоны,
Когда на всё навеки вечные забью...
И мне не сбросить отягчающего бремени,
Но я держусь пока что на плаву,
Не замечая убегающего времени
Я жизнь напрасную до точки проживу... 12
Свидетельство о публикации №124092704584