Не важно, что на улице дождь
бывает, что планы кошке под хвост.
Забилась в конуру, продрогла собака,
собралась комками в солонке и соль.
Холод вместе с дождем тоже подкрался внезапно,
северный ветер совсем загулял.
Не важно, что на улицах тоскливо и грязно,
на это ему наплевать.
Но не сделать ничего нам с погодой,
как должное это надо принять.
Не надо лить на мельницу воду,
разожжем печь и будем сидеть у огня.
Хозяйка замесит пышное тесто,
поставит в печь хлеб, пироги.
Ароматные запахи будем вдыхать всем семейством,
не важно, что ветер в трубах гудит.
В доме так стало душевно,
дымящиеся хлеб, пироги поставим на стол.
Северный ветер за окнами с завистью будет бегать,
отрежем тоже ему счастья кусок.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124092704570