Вот и сентябрь уходит постепенно...
Его я не пытаюсь удержать,
А жизнь течёт, как будто кровь по венам,
И время режет сердце без ножа.
Кричать о боли? Вряд ли кто услышит,
А если и услышать, не поймут…
Вот я сейчас в открытый Космос вышел,
Пусть и всего на несколько минут.
Представил темноту, Луну и звёзды -
Как будто ночь, хотя пока что день,
А впрочем, мне жалеть об этом поздно,
Поскольку как бы я уже нигде.
Ни здесь, ни там… Всё это очень странно,
Хотя порой бывает и странней
Душа моя болит, как будто рана,
И что теперь я должен делать с ней -
С моей душой? Уже не понимаю,
Лишь представляю звёзды наверху,
И словно призрак Древнего Китая
Ко мне опять является Ду Фу,
Который пил вино ночной порою
С Луной, как с девой… Тень плясала им,
А мне всё это нравится, не скрою -
Ну что ж, поэт, давай поговорим.
Он молча смотрим, но в ответ ни слова,
Как будто он ни здесь, а далеко,
И вот к Ду Фу я обращаюсь снова,
Хотя, поверьте, это нелегко.
Увы, поэт меня не понимает -
Он русского не знает языка…
Уходит молча, дом мой покидая,
И я ему вдогон: Пока, пока!
Так и сентябрь уйдёт, любимый месяц,
Поскольку я родился в сентябре.
Придёт Октябрь по одной из лестниц -
Его, как друга, встречу на заре.
Свидетельство о публикации №124092704564