Осенний кайф

Смотреть, как ветер чуть тревожит листья,
Тянуть вино, полузакрыв глаза –
А лета мир, где свет и бирюза,
Сменяет неприметно осень лисья…
Вбирать тепло сентябрьского разлива,
Не торопя ни время, ни мечты.
За пышным увяданьем красоты
С улыбкой наблюдать неторопливо;
И размышлять о счастье и несчастье,
Витая мыслью меж добром и злом;
Угадывать чужих путей излом,
И этим развлекать себя отчасти.
И, наслаждаясь медленным досугом,
Не помнить древней мысли «всё пройдёт»,
Что встанет лёд и вновь растает лёд,
Что всё идёт по замкнутому кругу…


Рецензии