Стерва, в чём её жизненное кредо?

Как распознать в женщине - стерву, при первом взгляде со стороны? Очень просто - они постоянно держат мужчин  в состоянии напряжения, «в тонусе». Во множестве браков складывается такая ситуация, что мужчина после женитьбы перестает воспринимать свою супругу, именно как женщину. Статистика  разводов в России на 100 браков -от 65 до 95 разводов и у каждого из них - есть своя причина. Чаще всего, для мужчины, причиной  развода, называют своих бывших жён - стервами. Стервы  умеют держать своих мужей на коротком поводке.  Максимальная непредсказуемость женщин -стерв  позволяет им «подпитывать» свою  жизнь «топливом» - скандалами!
Несколько моих четверостиший позволят раскрыть  некоторые  аспекты образа -СТЕРВЫ.
*********************
Жить  сложно  женщине  -   с  ангельской душой,
Так    хочется,   хоть   на   часок   -  стать   стервой.
Страсть,  власть - для  женщин,   увы - образ злой,
Не   зря   шлёт   Сатана  им  -  стальные   нервы!
*******************
Всем  на  земле  понятно,  злое  слово-«Старва!»
Не  каждой женщине   дано его  умом   принять,
Стремились стать богиней  мудрости - Минервой,
Но удалось,  всего лишь - душу  сатане  продать!
*********************
Как   хочется  женщине,  порой -  стать  стервой,
Всех  умников ,умниц - на  три  стороны  послать,
Годами  трепет:  семье ,  мужу,  соседям – нервы,
Заставит  каждого  из  них,   даже себя – страдать!
*****************
Пол  шага,  от  обручального  кольца,  до - стервы,
И  повод  есть, блестит  в паспорте  свежая печать.
Осталось  проверить,  на  прочность - мужа   нервы,
А чёрт, он  поможет, всё что досталось- распродать!
******************
Быть   стервой  -   просто   образ   жизни,
Саму себя, на  пьедестал плутовки возвести.
Её  научил  чёрт  быть  во  всём капризной,
При  этом, будут  ангелом  себя изображать!
******************
Успех,  не   всех  женщин   сделал  стервой ,
Они, свой образ училась , как  сталь ковать.
Своему    «таланту»  –  оставались   верной,
Из  мужика - любого,  козла сумеет  создать!
***********************
Не   даёт   судьба   стать   стерве -  дурой,
Свой    статус -  умеет   чётко   осознавать.
Опасность   чувствует,   увы -  даже  шкурой,
И  чудо,   от   жизни - годами  будет  ждать!
**********************


Рецензии