Путь
Ведь это трудно, нужно ей служить.
Гораздо легче, когда плуг не плужит,
А тяпка с граблями в пыли в углу стоит.
Как много тех, кто жизнь свою меняет,
На то, чтоб в этом мире суетить,
И все проходит, это каждый знает,
А ведь придётся нам когда-нибудь отбыть.
Жизнь пролетит, промчится без оглядки,
Не будет ждать, пока дела свои свершишь,
И уж конечно не сыграет в прятки,
Задумайся об этом, что почишь.
Быть может твой конец и не далёкий,
А может прокрехтишь остаток дней,
Никчёмный, разоренный, одинокий,
Незаанных повидаешь ты гостей.
Но упаси Господь, от суетной кончины,
Речей пустых и праздного стола,
Пока жива душа, ты изучи причины,
Что все твои страданья от гордого тебя.
И если хоть кому, простить грехи не можешь,
И если хоть один, тобою не согрет,
Примчится судный день, и что ты подъитожишь?
Покаяться б успеть, вот жизненный секрет.
Сентября 2024г.
Свидетельство о публикации №124092704483