Кажется вчера

Закат, румяным облаком скользящий,
Где соловьи от ночи до утра
И аромат сирени, так пьянящий…
Всё было только, кажется вчера.
*
Любовью с радостью моя душа горела,
Когда я Вас до школы провожал,
Когда за руку брал я Вас несмело,
Когда с соперниками в драке не дрожал.
*
Теперь уж я не тот, что прежде.
Течёт река, топя года на дне,
И сердцу лишь тепло ещё в надежде
О том, что помните, быть может, обо мне.
*
Когда в ночном заплёванном трамвае
Блеснет узор на вымерзлом окне,
Я ненароком с грустью вспоминаю
О том, как будто Вы приснились мне.
*
Присев на край неприбранной постели,
Гляжу в окно и думаю о Вас,
А за окном суровые метели
Танцуют зимний белоснежный вальс.


Рецензии
Чистая, светлая грусть... Понравилось.

Юлия Кочугова   03.11.2024 13:53     Заявить о нарушении