Мы задыхаемся в вещизме
Повсюду лишь один вещизм.
Мы задыхаемся в вещах
Бесплатно раздаём сейчас.
Жилище чистим, организм,
Всё старое-отживший век.
Вещизм в жизни человека
Играет решающую роль.
Теряем в нём мы чувство меры
И под себя лишь всё гребём.
Со временем хлам плесень покрывает
И ликвидируется сам.
Когда в пути теряем вещи, в серьёзную
Болезнь перерастёт. Пример из жизни,
В девяностых власть новая пришла,
Счета людей все обнулила и многие
Сошли с ума.
Ещё такой пример из жизни, поваром работала
Женщина одна и каждый день домой тушонку приносила
И складывала банки под кроватью у себя и вдруг
Внезапно умирает и люди обнаружили весь этот
Арсенал, замшелые и ржавые все были банки
И срок их годности истёк.
Жадность фраера сгубила так про таких в народе говорят,
Что называется ни себе не людям, на чёрный день копили
И этот день для них настал.
Свидетельство о публикации №124092704443