Ангелу-Хранителю

Мой Ангел, ты смертельно ранен?
Мой Ангел, ты ведь не убит?
На этом гнусном поле брани,
Где всё не нам принадлежит…
*     *    *
Не нам начертано ВСЕВЫШНИМ
Похмелье на чужом пиру
И не дано быть третьим лишним,
Вступив в жестокую игру.
*      *     *
Не умирай же мой Хранитель,
Я отгоню прочь вороньё.
Пусть в жизни Ты не победитель
За наше сладкое житьё.
*      *     *
Пусть одержать сумели бесы
Победу за комфортный быт,
За действа жизни, пошлой пьесы…
Здесь всё не нам принадлежит.
*      *      *
Расправь же крыльев оперенье,
Лети в Небесный свой чертог.
Ты выполнил предназначенье-
Ты душу грешника сберёг.


Рецензии