Невидимые

Ангелы алые, Ангелы белые-
Небес лучезарных стражники смелые.
*       *         *        *
Они нам назначены Богом в хранители.
Они вокруг нас и в бою, и в обители.
*        *        *         *
Мы Их постоянно печалим, тревожим
То словом, то делом на добро непохожим.
*        *        *         *
Быть может, без нас Им было бы проще…
Быть может, без нас Они спали бы ночью...
*        *        *         *
Но мы всё же есть в суете и прельщении,
В нелепой гордыне и всё же… в прощении.
*        *        *          *
Где бы ты ни был, во льдах ли, в пустыне ли,
Помни везде, что тебя не покинули
*       *         *          *
Ангелы белые, Ангелы алые….
Лёгкие крылья, да лица усталые.


Рецензии