Здравствуй север песня

Там край камней, озёр и чистых рек,
Там лес окутан тайной мирозданья,
Там под полярной яркою звездой
Наполнится душа очарованьем.
*       *        *
Там люди откровенней и добрей,
Там острова плывут студёным морем,
Там даже птицы радостней поют
И ярче удивительные зори.
*        *        *
пр. Здравствуй небо севера, алая заря,
      Без тебя скучаю я, там - в чужих краях.
      Звонкой чистой синевой ты хранишь свой край,
      Даришь лёгкость крыльев птичьих стай.
*        *         *
Там разноцветных мхов лежат ковры,
Там ягодами вышиты яркие узоры,
Там дышат тихой мудростью веков
Ледником прилизанные горы.
*         *          *
Там нет пустой ненужной суеты,
Там улиц нет неоновых, кафе, отелей,
Там от печек в избах так тепло
В пору белых северных метелей.
*         *            *
пр.Потому и тянется к северу душа.
     Покидаю город я, от счастья чуть дыша.
     Здравствуй мир загадочный, Бореем обнимай,
     Здравствуй Север сказочный, синеглазый край.


Рецензии