Поезда уходят
Уж к полуночи светят огни,
Будто свет подсознания тусклого,
Как покойника бельма они.
* * * *
И людей-то в вагоне не много,
Но и к ним я идти не хочу,
Я по старой Смоленской дороге
Мимо окон твоих пролечу.
* * * *
Дёрнув сердце, мне поезд встречный
Рогом гибельным вслед протрубил…
Прикурил от души изувеченной,
К горлу дыма комок подступил.
* * * *
Вдруг в вагоне заплакал ребёнок.
Слёзки-капельки нежной щекой
От обиды ль, от мокрых пелёнок,
От испуга иль блажи какой…
* * * *
Слёзы детские – сладкие слёзы…
Мне подумалось – станешь большой…
За окном, где вчера жили грёзы,
Кто-то раненой плакал душой.
* * * *
Вышел я на повымерзлой станции
И в незыблемой этой тиши
Слышу, слышу в весенней прострации
Плачь твоей раскалённой души.
* * * *
И до хруста скрипя зубами,
Желваками играя зло,
Чуял я за своими плечами -
Твою душу с гвоздей сорвало.
* * * *
Мне б наполниться твёрдою силой,
Мне бы эти ремни разорвать,
Чтоб я мог называть тебя милой,
Милой, глядя в глаза, называть.
* * * *
От того ли, что я окаянный,
От того ли, что просто дурной,
Я весенней зарёю туманной
Попытался остаться с другой.
Свидетельство о публикации №124092704349