В ночь на вторник

Мне бы выдоить вымя памяти,
Да успеть отмолить грехи,
Чтоб ладони мои на паперти
Отпевали зарёй петухи.
 *    *     *    *
Если сгину во тьме кромешной,
Если стану я вдруг неживым,
Пусть останусь с улыбкой насмешной
Ненадолго тобою любим.       
*    *     *    *
Будут гарками петь сороки,
Будет солнце и впредь всходить,
Будут все перечёркнуты сроки,
Но тебя мне и ждать, и любить. 


Рецензии