Полста

К моему юбилею.


Полста. Так это много или мало?
Задачка до беспечности проста:
Тем, кто идет, всегда их не хватало,
И по инерции они идут до ста.
Кому-то и полста -тяжёлым грузом.
Кряхтят, что половина позади.
Такие и садятся только в кузов,
Не зная, что есть место впереди.
А я лечу вперёд, жизнь завихряя,
Не тормозя на жёстких виражах.
Мои полста -как полступеньки к раю,
К родным моим на разных этажах.


Рецензии