Лето - моё вдохновение

Я читал много текстов про осень -
Увяданием жизни считал.
Много мыслей серьёзных и острых
С замиранием сердца вкушал.

Зимним долгим сказочным темьем,
Созерцая искрящий сугроб,
Думал думы, порой безмятежно,
Мыслей даже на сказку наскрёб..

А весна для меня ручейками
Незатейливо резво звенит,
Но её пропускаю я мимо -
Астма, сопли, простите, ринит...

Лето – всё же моё вдохновенье!
Время сказок и звездных чудес!
Может с детства охоч до каникул,
Может в детях своих я воскрес?


*экспромт, в беседе...


Рецензии