А чтобы сказал Пётр Первый
оттуда идёт смрад.
Старый Свет свои дни доживает.
Ветер доносит распад.
Тело ещё дышит,
глаза в лихорадке блестят,
изо рта льются странные речи.
И грифы кругом стоят.
Шакалы клыки точат.
Коршуны, клюв навострив,
на воронов глаза косят -
что слетаются, не спросив?
Заморский знахарь едет -
снадобей чемодан -
Хватит его для всех денег?
Не раскрылся бы только обман!
Спасать он едет Европу,
то бишь "Старый Свет".
Правда в том, что сам он болен,
и лекарств от этого нет.
Кровь пустить он хочет,
тёплую выпить до дна.
Своё здоровье поправить
- его цель. Пациент - ерунда!
31.08.23
редакция 28.09.24
Мне пришло это в голову после сообщения о том, что на Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге отсутствовали представители из Европы, зато очень много из Азии и Африки. Мне тогда подумалось, а чтобы сказал бы Пётр Первый, прорубивший окно в Европу?
Свидетельство о публикации №124092704281