Быстротечность

Друг милый, можешь мне ответить:
Осталось сколько жить на свете?
Мы понимаем – есть всему венец,
Не прячь глаза, ответь мне наконец.

Усталый очень я от жизни бурь,
Прошу, не нужно, брови мне не хмурь,
Была дорога – вот её и нет,
И лишь вдали остался лёгкий след.

От одного к другому ходим мы,
Никак не в силах выбраться из тьмы.
Слова, дела, окончен жизни бег…
И тает прошлое вдали, как первый снег.

04.02.2021 г.


Рецензии