Диптих Вам не кажется, друзья?..

« Война   возвращает   нас   к   Глубоким   Смыслам... »
Сергей  Михеев,  политолог  и  православный  философ.


I. ВЕСЬ  МИР  НАШ  -  ШоУ!..

Вам   не   кажется,  друзья,
Что   весь  мир  наш  –  ШоУ?
Как   мышиная   возня,  -
Ничего   святого!
Шутки   глупые,  прыжки,      
Беготня   по   сцене,
Кеды,  стринги,  сапоги  -   
В   полном   безпределе!
ШоУ  сыплется   струёй   -      
Вредоносной   солью,
Нарушая   наш   покой  –
СУетной   неволью...

П о     з е м л е     и д ё т     в о й н а,  -
Х в а т и т     в е с е л и т ь с я!
Нужна   сердцу   –   Т И Ш И Н А...
Чтобы...   п о м о л и т ь с я...
 

II. ШоУ  НАС  ЗАПОЛОНИЛО!..

ШоУ   нас   заполонило  -
Суматошною   рекой...
Надоело,  утомило  –
Безтолковой   болтовнёй!..
Всё   летит-пестрит-мигает   –
Танцы,  песни   и   слова,
Прыго-бегая,   блистает   -       
Возрастная   кутерьма!..

Для   чего  нам   с   вами  –  ЭТО?
Кавардак   один   в   душе...
Не   дождаться   нам   ответа   -
Никогда   теперь   уже!

    ____________________

18 сентября 2024 года, Верея
Прор. Захарии и прав. Елисаветы.


Рецензии