К папиному дню рождения 2024

Холодное утро. И август ранит
Студеным дыханием в летнем пейзаже.
Предвидеть не можем и знать заранее,
Не предполагаем , не знаем даже,
Что будет всю жизнь этот день отмечен
Воспоминанием с ноткой скорби:
Из детства-велик, арбуз, качели,
И тётя Маша с плетеной торбой.
Из детства-папины обнимашки,
Его слова: -Почитай, что пишешь!
Мои стихи на клочках бумажки,
И кот с собакой с повадкой мыши.
Тогда -тепло, и в малине губы,
Тревога только: -Что папа скажет?
И нет намёка на страх и грубость,
И нет намёка на старость даже.
Тогда -только детский восторг и запах
Маминого пирога и печенья...
Если б ты знал, как тебя не хватает!
Прости, меня, папа. И с днем рождения...


Рецензии