Храм по дороге

Я часто мимо прохожу:
То по делам, то на работу.
А по дороге храм стоит,
Забыл его как будто кто-то.
Среди реалий городских
В эклектике московских улиц,
Он как поставлен среди них
Нарочно,  чтобы все проснулись.
Как шаловливою рукой
Ребёнок взял другой конструктор,
Перемешал между собой,
Решив, что это будет круто.
Народ снует туда-сюда,
А храм присутствует, как сила,
Которая была всегда,
Которую всегда просила.
Бегут дни, месяцы, года,
Вокруг ломают что-то,  строят.
А храм стоит. Стоял всегда.
И это ведь чего-то стоит!
Поток времен вперёд летит,


Но у любого на дороге
Я думаю,  что храм стоит
Напоминанием о Боге.
18.09.2024


Рецензии