Мое сердце

Его будто бы смяли в руках,
Мое глупое бумажное сердце,
И исписали в нелестных словах,
Будто ножом вырезая по дверце.

Его пытались топить, но сердце всплывало,
Оно очень упорно пыталось дожить.
И при каждом надрыве оно отмирало
И замерало, чтобы его не пытались побить.

В него швыряли ножом - ему норм -
Пластырем склеить и напрочь забыть.
А когда сердце сопротивлялось - лом -
Вот что несли,чтобы его поскорее открыть!

Его опаляли огнем, все ж ничего,
Оно корчилось,ныло,страдало.
Но крови же с сердца не поплыло -
Сердце на чувства надело забрало.

Его швыряли в сугроб и в чан с кислотой,
Его резали детские ручки,
Его челюсти грызли собаки борзой,
И обзывали уродины-сучки.

Сердце вешать пытались, вставляли шипы -
Шипы красной розы плакучей.
К нему обращались так мило, на ты,
А потом яму копали под ивой дремучей.

Ему сказки читали о светлой любви,
А потом изменяли точно.
В него вселили надежды, мечты,
А потом забирали их срочно.

Сердце летало в окно и на землю,
Кусочки теряло и мирно хрепя,
Оно в дешевую ходило таверну,
В алкоголе горечь топя.

Его пытались убить, обезвредить,
От него избавленье искали,
Но никто не хотел и заметить,
Что в сердце цветы прорастали.

Прорастали из боли и пепла,
Из слез, крови, страданий,
И становилось очень заметно,
Что в нём не хранилось больше рыданий.

Сердцу броню стальную сковали,
Оградили от злых языков -
То сделали люди, что очень мечтали
На нём лицезреть миллионы оков.

И недоступная крепость то сердце,
Никто больше в него не скребет,
И не откроется больше та дверца...
Ведь сердце уже не бумага, а лёд.


Рецензии