Бывает
Да и ненужных слов – как не бывало
И ты уже ко многому готов,
И времени осталось слишком мало.
**
Всё то, что прежде виделось большим
Теперь так тесно и залито грязью.
Во многом делаешься непоколебим,
С былым обвенчан неразрывной связью.
**
И нет уж средств, возможностей и сил
На то, что явно так теперь открылось,
Всё то, что прежде на потом хранил,
Теперь всего нужнее обострилось.
**
И вот с ветвей летит последний лист,
Уже ничто весны не предвещает…
Неновый китель выглажен и чист
И всех душа с поклонами прощает.
**
Дано ли легче быть, чем облака
Или вдыхать пары горящей серы?
До срока нам неведомо пока
Не станет суд над силой нашей веры….
Свидетельство о публикации №124092704189