Моя Москва
На эти храмы, реки и мосты
И на природу, вопреки которой
Он так прекрасен, как весной цветы.
Я чувствую права и вижу средства,
Которыми их можно защищать.
Беру тебя, Москва, в свое наследство:
Растить, любить, и доверять, прощать...
Я чувствую, как струйкой бьются жилы
На мраморном шлифованном виске...
Я знаю, что под этим небом живы
Все те, кто был с тобой, Москва, в тоске,
Кто радости делил, с тобою плакал,
Кто был на взлёте и вставал с колен...
Не поддавайся, не меняй свой клапан
Удобных, но не нужных перемен!
Не поддавайся, будь как прежде сильной,
Не становись на путь чужих страстей...
Стань, как и прежде, символом России
Для всех, не только избранных, детей...
Свидетельство о публикации №124092704173