Три лягушки
Раз, три лягушки, сидя на бревне,
Коряге или кочке – важен принцип,
Мечтали наяву или во сне,
О комарах, но более – о принце.
Комфортно было, сыро и тепло,
Сползали с листьев дождевые капли…
И так их, горемычных, развезло,
Что прозевали приближенье цапли.
В природе что? – По сторонам гляди,
В опасности всегда поможет тина.
И цапле в рот свой палец не клади,
Сожрёт и не подавится, скотина!
Что дальше там с лягушками стряслось –
Не писано в болотные скрижали:
Иль, цапле пообедать удалось,
Иль, всё-таки, лягушки убежали.
Да, кстати, чтоб уже царевной стать,
От принца поцелуя маловато.
Мечтать – не вредно, вредно – не мечтать.
Случались чудеса, но то – когда-то!
Свидетельство о публикации №124092700417