Как многочисленны дела Твои, мой Бог!
Господи, Боже мой! Ты дивно велик,
Ты облечен славою и величием.
(Псал.103:1).
Благословит душа моя, Господь, Тебя.
Ты славой обличён. Ты так велик!
Вселенную Ты создал, возлюбя.
И светом озарён Твой ясный лик.
Ты простираешь небеса шатром.
Над водами в горах - святой чертог.
На крыльях ветра в облаках ведом,
Ты облечён величием, мой Бог!
Ты землю на твердынях основал:
Не поколеблется она вовек.
Служителями ангелов послал,
Определил теченье горных рек.
Их воды напояют всех зверей.
Плодами дел Твоих питается земля.
Ты посылаешь пищу и елей,
Что укрепляет сердце, веселя.
Ты произвёл и запад, и восток,
Луну для указания времён.
И благодать Твоя - Божественный поток
Струится среди всех народов и племён.
Как многочисленны дела Твои, мой Бог!
Ты обновляешь всё лицо земли,
Ты отправляешь жизненный поток.
Ты Господа, моя душа, благослови!
Свидетельство о публикации №124092704168