Я не хочу

Я больше не хочу уже бежать
В плену завес и вечной суеты.
Спокойствие так в кулаки зажать
И сжечь все недоверия мосты.
Я не хочу опять сдаваться в плен
Невежеству искусственных сердец.
И суррогаты не хочу взамен!
Мне искренности дайте,  наконец!
Я не хочу холодных гладких лбов
Без разума живительных морщин.
Я выдуманных не хочу богов.
Ненастоящих не хочу мужчин.
Мне надоели сплетни, миражи
Из мира перевёрнутых зеркал!
Фальшивая и неживая жизнь,
Где за улыбку приняли оскал.
Я больше не хочу уже бежать
Туда, где финишный намалевали створ!
Вдохнуть свободы, кулаки разжать
И вырваться на волю и простор!


Рецензии