Ты здесь дома
Год не была я.
Вокзал вот построили новый,
Аж, дух замирает,
Смотрю!
Эскалаторы
Вместо лестниц унылых!
Комфорт,красота!
Воздух ещё не остывший,
С поджарочкой летней.
И брусника поспела.
Сентябрь,
И в шортах иду...
В сквере арбуз положили,
И галка,
Сахаристую мякоть
Пронзая,
Кусок отщипнула,
Он в клюве
И вот его нет!
Сладкое красное
Лето,
И осень,
И всё.
Листья сухие
И жёлтые, можно,
Шуршаще
Бегать и их поддавать.
Это засуха.
Но, ничего, и на осень похоже.
Немного.
Галки голодные, Лают.
Почти что Хичкок.
Птицы повсюду
И птицы.
И птицы.
И птицы.
Запах сухого листа,
И тепла,
И нагретой травы.
Между-летье:
Между остатками августа
И ноябрем
Что-то дышащее
Сеном,
Нагретым на солнце,
И лёгкая тень холодка.
От не бабьего лета
То ль к бабьему,
То ли к зиме.
Может, бабья зима
Нынче будет?
Иль новое будет названье?
А я наслаждаюсь сейчас,
Открываясь теплу, ветерку,
Этим дням,
Подмосковью,
Природе...
Любимым маршрутам.
И щурюсь от света,
И все улыбаются
Мне.
Как же это приятно,
Порой.
Улыбаться деревьям и небу,
Дороге идти улыбаться!
Бездумно идти!
Посадили у дома черешни!
И сердце уж бьётся!
Ты здесь дома,
И счастье!
И ты просто дышишь
И всё!
Свидетельство о публикации №124092704161