Раз Ленка с подругой Анжелой...

Раз Ленка с подругой Анжелой
Проведать решили Егорку -
Простуда его одолела,
Объелся он снега на горке.
Лежит теперь дома и плачет,
На улицу выйти не может -
Печально, но как же иначе,
Быть может покой и поможет.

Но думали Ленка с Анжелой
Немного иначе как будто
И стали, довольно умело,
Готовить побег в это утро -
Рулончик из старой одежды
Умело подружки скрутили
И хоть был Егорка невеждой,
Заботам своим поручили.

Обман тот не сразу открылся,
На горку успели ребята
И снег лишь на солнце искрился,
Примятый какой-то лопатой;
А Ленка, Анжела, Егорка
Смеялись и долго катались
На попе с накатанной горки
И кашля уже не боялись...


Рецензии
Весёлый стих получился

Марина Мальцева 6   28.09.2024 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   28.09.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.