Назад в прошлое

Меняются и времена, меняются и люди,
И жизнь на месте не стоит,
Но что там в будущем, оно тревожит,
Что  ожидает впереди?

Живём и ничего не знаем,
Погрязши все в своих делах,
Бывает поздно замечаем,
Проблемм добавившихся нам.

Живём годами сторонясь соседей,
Скупое здрасте по утрам,
Но в прошлой жизни было все иначе,  
Делили все напополам. 
             
На демонстрации ходили
И пели песни под гармонь,
Друг к другу в гости заходили,
Дружили семьями порой.

Но девяностые настали
В стране немыслимый бардак,
А люди вдруг  в себе замкнулись
И на общение никак.

Зарплату не давали месяцами
И в магазинах пустота,
Пустые полки на прилавках,
Вокруг бандитская братва.

Страна катилась прямо в пропасть,
О чем мечтали не сбылось
А мысль одна, как заработать,
И где, чтоб это удалось.

Но вспоминаю вновь о детстве,
Какие были времена,
Совсем в другом мы жили Мире,
Совсем другой была страна.

Да, было время непростое
В России рэкет процветал,
Предпринимателей душили,
Те, кто их крышевал.

Все продавалось и скупалось
У государственных структур,
Все производсто частным стало
Невыгодным стал честный труд.

Профессора и инженеры
Подались в бизнес фарцевать,
А как иначе по иному,
Семью свою чтоб содержать!

Сейчас не часто вспоминают
Про тех, возглавивших ту власть
И Ельцина, и Горбачева,
Позволивших  страну продать.

Не дай-то Бог возврат к такому
И снова к этому придти,
Все позади и слава Богу,
Теперь на правильном пути.


Рецензии