Тяжёлой ношею сгибая...

Тяжёлой ношею сгибая,
Несем в страданьях боли крест,
И тяжесть кажется большая,
Вчиняет плоть нам свой протест.

Дорогой радости блаженно,
Нам счастье к празднику идти!
На плаху... Кто взойдёт смиренно?!
Благословляя все пути.

Сбежать в стремленьи от терпенья,
А в жизни нашей... Всё кресты!
И сбросив тяжести поленья,
Терпеть нам брёвна и кнуты.

Воздвигнув тленное стремленье,
В забвеньи духа мы живём,
Дорогой кроткой милосердий,
Души бессмертье обретём!

Как страшно! С Богом сраспинаться,
Хвалы легко нам воспевать,
Страшнее...В мраке оказаться!
Из чаши гнева смаковать.

Мы просим, хвалим... Получая!
Пока не скроется Христос...
В унынье ропщем со слезами,
Вкушая горечь наших слез.

Под ношей тяжести сгибаясь,
Воспеть хвалебные псалмы!
С терпеньем кротость обретая,
Свой крест смиренно донести.

И в чувстве... Доброе рождая!
Из сердца чистого любви,
В себе все страсти распиная,
Единство с Богом обрести!


Рецензии