Город О
Вернись в островок-пустошь,
Великодушную даль,
Город, промокший, бездушный.
Асфальтом рождаешь печаль!
Боги под куполом цирка
На кольцах сплетают дуэт,
А где купола на церквях
Золота больше нет.
Спрячут бетонные стены
Крошечный мостик любви,
В реках бурлящих и пенных
Цвет зеленее травы.
Кто говорит, а кто слушает,
Эхом тоннель пустоты.
Тихо проходят бездушные
В городе серые дни.
Здесь одному не справиться,
Быстро съедает метро.
Мысли о вечности маются
Землю не видя давно.
Дальнее выдалось плаванье,
Дом и акула, и кит,
Рыбкой почувствуешь маленькой.
Сердце за дверью скулит.
Вот она радость солёная,
Где океаны стекла,
А одиночество в городе
Бьется о борт корабля.
Михаил Дорохов #dokuril13
Свидетельство о публикации №124092704126