Небесные войны
Растрескались тёмные тучи графита,
Струится по жилам багряной рекой
Закатная кровь самого Яровита.
Надрывистым треском скрипит небосвод,
Протяжно вздыхает и давит на уши.
Из плена на волю! С чужбины домой,
Закат прорывается с криком наружу!
И вроде не слышен небесный надрыв,
Спешит без оглядки в заботах прохожий,
Но сердце поэта как небо трещит,
Стекая строкою по собственной коже.
*Яровит/Ярило - западно-славянское божество, в первую очередь связанное с войной, также приписывают связь с весной, силой, молодостью и культом плодородия.
27.09.2024
Свидетельство о публикации №124092704096