Довольно!

Стало бы довольно
С тех, кому неймётся,
С тех, кому без нашей боли
Не живётся.
***
С тех, кому не видно
Нищенскую старость,
С тех, кому неведомо
Сколько нас осталось…
***
Нас, всего лишь Русских
Ярких и неброских,
Вихрями калеченных,
Но душой неплоских.
***
С тех, кому не важно
Брошенное детство,
С тех, кому на бедах
Радостно нагреться…
***
С тех, кому до фени
Толпы не рождённых,
С тех, кому не слышно
Работой измождённых.
***
С тех, кому всё мало,
Сколько бы не дали,
С тех, что подлой ложью
Народ свой обокрали.
***
С тех, теперь чьи недра,
С тех, теперь чьи блага,
С тех, кому не ведомы
Удаль и отвага…


Рецензии