Если в чём-то кого-то осудишь...
И посмотришь со злобой надменно –
Пожинать сорняки в себе будешь,
И их взвесить не хватит безмена.
Урожай будет очень богатым,
До краёв переполнится сердце.
Не порадует душу расплата,
Разжуёшь круглешочки от перца.
В тот момент, когда сам поскользнёшься,
Прилетит, как стрела, осознанье.
В свой позор головой окунёшься,
Нахлебаешься вдоволь страданья.
Но, возможно, целебным напиток
Для тебя под конец всё же станет.
Будешь ценным, как золота слиток,
Осознав, что слова наши ранят.
3 августа 2023 года
Свидетельство о публикации №124092704072