Мой город Ревда
Один из старых городов Урала.
В этом городе я живу.
Я о нём очень много узнала.
Я узнала о заводах его.
И о людях с душевным теплом.
В этом городе мне легко,
Я слагаю стихи о нём.
Я по улице тихо пройду,
Полюбуюсь его красотой.
Разговор свой с ним поведу.
Для меня этот город родной.
Я люблю его в жёлтой листве.
И когда кисти спелой рябины,
Словно дамы на торжестве,
Выставляют свои рубины.
Я люблю, когда падает снег.
И в лучах серебристой луны.
Город замер, ушёл на ночлег.
Пусть ему снятся светлые сны.
Ну, а летом, когда солнце встаёт,
Выйду утром, на небо взгляну.
И душа моя запоёт.
Так, Ревда, тебя я люблю.
27-09-2024год.
Свидетельство о публикации №124092704069