О лесе

Лес, с сидения авто он прекрасен,
Когда любуешься в окно на него.
А на деле он суров и опасен,
Равнодушен, как немое кино.

Покоряется тем, кто понравится,
Да и то, все это кажется им.
Лесу лучше в душе, кланяться,
И на Вы разговаривать с ним.

Брать там надобно, ему угодное,
Да и то лишь, с его разрешения.
И раз сто, посмотреть под ноги,
И если что, попросить прощения.

Всё живет там, по законам не писанным,
Под названием, медведь и тайга.
Лучше знать это веселым туристам,
Чтоб не остаться в том лесу навсегда.

Ну а так то, красоты несказанной,
Все что знаем и не знаем о нем.
Сколько песен поэм и рассказов,
Было сложено талантами о том.

И картин сколько нарисовано,
О красотах его неземных.
Только лесу наплевать обоснованно,
На количество и качество их.

Лес ни разу с человеком не дружит,
И не пьёт он с ним на посошок.
Лесу человек совсем не нужен,
Ему и без него, хорошо.

Видно создал так Творец созидательный,
Лес отдельно и отдельно человек.
И не надо на рожон, сознательно,
Лезть туда куда не звали, во век.

И сказки как то в этом не много,
Вы подумайте о том на досуге.
Под защитой лес всегда от Бога,
Ну, а нам молиться лишь друг о друге.

Лес нас кормит греет и одевает,
Тут не надо далеко и ходить.
Ну а мы там чаще лишь убиваем,
Но и лес за это может убить.

Нужно нам беречь такой подарок,
От природы, под названием лес.
И тогда возможно, весело и даром,
Он покажет ещё множество чудес…


Рецензии