Стеклянные бабочки

Летают бабочки стеклянные
Над луговиною пшеничною.
А осень –  время окаянное,
Играет ниткою скрипичною.

И льётся музыка тоскливая.
Приходит время покаяния!
Летают бабочки над нивами.
Глаза у бабочек стеклянные.

Бредём по жизни, словно Каины...
Глотаем пыль лекарств из баночек.
...И снег над полем неприкаянный,
Глядит на мир глазами бабочек.

2024г


Рецензии