Мне не нужно богатство с неба

Мне не нужно богатства с неба,
Жемчуга для меня излишни,
Дорог луч, что бежит по крышам,
Да цветок белоснежный-вишни.

Чистый воздух меня дурманит,
Вид с горы на любимый город,
Так люблю, как мороз румянит
Мне лицо, в сумасшедший холод.

Как осенний листок кружится
Над землей пролетая плавно,
Как еловая ветвь пушится,
Первым снегом укрыта, славно.

В старом парке, как белый лебедь,
Лебедь черную обнимает,
От любви несказанный трепет,
Дуб кудрявый любви внимает.

Мне не нужно богатства с неба,
Миру я посвящаю вирши,
Драгоценным колосьям хлеба,
Да цветкам белоснежным-вишни.

27.09.2024г.


Рецензии