Любишь лес?
Там не ждут и не льстят.
Там сучки, словно кости
На погосте трещат.
Там грибов изобилье,
Но иные таят
Для незнаек умильных
Вместе с вкусностью яд.
Там в кустах ежевики
Нужно в оба глядеть,
Чтобы, вместо ежихи,
Там не пасся медведь.
Ходишь по лесу, бадик
Не забудь прихватить,
Чтоб какая из гадин
Не смогла укусить.
У болота, где выпи
Подают голосок,
Можешь водочки выпить,
Съесть колбаски кусок.
Только, помни, – не дома:
Здесь не нужен костёр...
Не один лес знакомый
Он из памяти стёр.
На прощанье, из леса,
Не забудь, захвати
Мусор с тарою вместе,
Чтоб достойно уйти.
Свидетельство о публикации №124092704055