Быстрый яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
* 3 яйца
* 180 мл молока
* 80 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 300 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 3 яблока

Дополнительные ингредиенты:
* Сахарная пудра для украшения (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Готовим тесто: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до светлой, пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем до получения однородного теста.
2. Добавляем яблоки: Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
3. Выпекаем: Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
4. Подаем: Готовый пирог перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.


Рецензии