Хочется

Хочется слов, не простых, - настоящих!
Хочется песен, которые петь!
Хочется выкинуть свой телеящик!
Хочется мир, на который смотреть!
***
Хочется воздуха так, чтоб без гари!
Хочется воду, чтоб зубы свело!
Чтобы творить только с Господом в паре,
Всем супостатам на зависть и зло!
***
Хочется дев, чтоб в огонь, да и в воду
Рядом с тобой – хоть на край, хоть за край!
Хочется выдержать нашу породу
Горн боевой, ну-ка громче играй!
***
Чтобы детей хаты полные были!
Чтоб ими гордиться успеть довелось!
Чтобы друзья душой не остыли
И с ними прощаться чтоб не пришлось!
***
Хочется! Хочется! Хочется жизни!
Хочется быть не в оковах деньжищ!
Быть бы лучом непреломленным в призме!
Быть бы без рамок, крышек и днищ!
***
Чтобы отцам, матерям нашим славным
Было достойно над нами парить!
Хочется жить настоящим и главным!
Хочется жить, а не только лишь быть!


Рецензии